التمويل الرقمي استخدام التمويل الرقمي في تعزيز الاستقرار المالي: دراسة تحليلية لعينة من المصارف الاهلية في محافظة نينوى - حمو, Zahraa (Entrepreneurship journal for fiinance and business, 2023)
يسعى البحث الى إبراز معرفة مدى التقدم المالي والمصرفي في المصارف عينة البحث خاصة في ظل الظروف المالية العالمية الراهنة التي تتميز بتقدمها وتسارعها التكنولوجي في تقديم خدماتها تزامنا مع الانفتاحات العالمية مما شجع الباحثة الى التركيز على دراسة وربط متغيري التمويل الرقمي والاستقرار المالي في المصارف عامة والمبحوثة خاصة لما لهذين المتغيرين من اهمية وتأثير على عمل المصارف وتقدم أعمالها، وتم استخدام استمارة الاستبيان كأداة رئيسة في جمع البيانات، واعتماد البرنامج الاحصائي (Spss-Ver 23) لتحليل واختبار فرضيات البحث، توصلت الباحثة الى مجموعة من الاستنتاجات اهمها وجود علاقات ارتباط وتأثير معنوية وذات دلالة إحصائية موجبة بين التمويل الرقمي وتحقيق الاستقرار المالي في المصارف المبحوثة، واقترحت عدة اقتراحات ابرزها زيادة الاهتمام بأليات التمويل الرقمي مستقبلا لمواكبة التطورات المالية العالمية السريعة.